星港国际中心通过竣工验收 ( 2019-05-14 )

image.png

 

   2019年5月10日,由虹口区建管委牵头,组织了市、区各相关专业职能管理部门在星港国际中心项目现场召开了综合验收会。市住建委裴晓副主任和周嵘副区长出席了本次验收会,同时邀请了黄埔、静安等兄弟区县光临指导。

    星港国际中心项目位于虹口区北外滩区域,在著名的提篮桥历史保护区(犹太难民纪念馆)和黄浦江边。该项目由两栋263米高50+RF层的双子办公塔楼、三层高24米高主题商业裙房和六层地下室组成,基坑深度36.5米,为截至目前上海市最高双子塔楼,最深民用基坑。该项目由上海星外滩开发建设有限公司开发,于2014年8月29日正式开始桩基施工,整个施工期耗时近5年,具备所有法定验收条件后,建设单位于2019年4月28日正式开始提交综合验收。

    本次验收会严格按照上海市工程建设项目审批制度改革要求,依托全市统一的建设工程联审平台,实行“一家牵头、一口受理、并联审批、限时办结”,各部门在主动提供提前服务、完成资料预审的基础上,当天完成现场综合验收、后台出具验收意见后、即时核发竣工合格证书。该项目分为地下和地上两个验收项目,分别用时6个工作日和2个工作日,比审改政策个规定的15个工作日分别提前了9个工作日和13个工作日,做到了区政府要求的在现有承诺基础上“时间再减半”的要求。

    市住建委副主任裴晓针对综合验收的组织和如何进一步规范做好工程建设项目验收工作进行了点评和指导,周嵘副区长高度肯定了本次验收会的组织效果,表示既是一项工作推进会、同时也是一次学习交流会。本次验收,体现出了各部门高度协同的工作合力。他要求区内各相关职能部门要进一步深刻认识到工程建设项目审改的重要性,提高政治站位,统一思想认识,切实增强改革的紧迫感和使命感,将区内每个工程建设项目的审

image.png

批和验收工作做规范,不断改进和创新工作方式方法,让企业获得更多的满足感,为改善本区营商环境交出一份满意的答卷。

    最后,裴晓副主任和周嵘副区长为星港国际中心建设单位共同颁发了竣工验收合格通知书。

image.png

   

据了解:根据全市工程建设审批改革的统一部署和要求,虹口区政府已经成立了区级领导小组,社会投资项目审批审查中心目前也开始挂牌运行。为了迎接世界银行今年5月即将开始的对上海的营商环境测评,虹口区政府于4月26日还专门召开了动员会。本次验收会也正是落实区政府动员会要求,各部门为了进一步规范工程审批改革工作,形成联动,提高合力的一项举措。