朱剑豪副主任赴申康中心调研市重大工程医疗项目 ( 2019-05-14 )

5月10日上午,朱剑豪副主任带队,赴申康中心调研本市医疗卫生领域重大工程项目。申康中心陈睦副主任出席调研会,市重大办金燕同志及相关人员陪同。

image.png

今年市重大工程工安排医疗卫生项目8项,计划投资20亿元,新开工3项。申康中心及相关建设单位汇报了项目推进情况以及制约困扰项目建设的瓶颈问题。一是部分项目征收腾地审批手续复杂,农转用指标资源平衡难;二是重大节日活动对深基坑开挖及土方外运存在一定影响;三是与北横通道、在建地铁轨道等重大市政工程之间存在施工搭接配合问题。

朱剑豪副主任提出三点要求。一是市重大办要继续发挥前期审批协调平台作用,加大协调计划新开工项目和预备项目的前期审批力度,争取实现一批项目尽早开工。二是在建工程项目要始终坚守安全质量底线,全面落实安全生产五方主体责任,着力提高施工现场安全质量动态管理能力,加强重大风险源管控和应急处置能力。三是各重大工程要以争创文明施工升级示范工地为契机,改进传统施工工艺,减少施工对环境的污染,以“最高标准、最严要求”制定文明施工管理标准,提升项目管理水平。

2019年5月10日