不能读取语音阅读器
市政府召开2017年地下空间管理联席会议
2017-06-14

  6月6日,市政府召开2017年全市地下空间管理联席会议。会议总结2016年本市地下空间安全使用管理工作情况,部署2017年工作安排。市政府副秘书长黄融出席会议并讲话,市住房城乡建设管理委副主任江小龙主持会议并作工作报告。黄浦区、虹口区、宝山区分别围绕废弃民防工程治理、地下空间违规使用联合整治和地下空间网格化管理作交流发言。市地下空间管理联席会议各成员单位分管负责人,各区政府分管领导及相关部门负责人出席会议。

  黄融副秘书长在会上充分肯定去年本市地下空间安全使用管理工作所取得的各项成绩,对各区、各有关部门单位的共同努力和市民群众及社会方方面面的支持配合表示感谢。要求各区、各有关部门单位充分认识地下空间安全使用管理工作的紧迫性和艰巨性,进一步增强工作责任感和使命感,牢牢守住安全底线。要求各方落实责任,加强领导,全力推进今年各项工作任务;各区要落实责任,狠抓专项整治,尽快把年度目标任务细化为具体的工作方案和措施,早部署、早启动、早落实;有关部门要积极履行地下空间安全监管职责,主动跨前,对工作中遇到的跨部门问题要积极协商解决;有关企业要积极落实主体责任,完善企业内部安全管理制度和操作规程,加强人员培训和演练,提高突发事件应急处置能力。

图像