不能读取语音阅读器
时光辉副市长调研浦西滨江贯通
2017-06-09

  6月3日上午,上海市副市长时光辉、市政府副秘书长黄融一行来到黄浦、徐汇调研黄浦江两岸公共空间贯通开放工程。时光辉同志一行实地踏勘了黄浦区世博滨江区域、徐汇滨江云峰油库节点,并听取两区关于滨江贯通工程概况和重要节点的介绍,高度评价了各区在贯通工作推进中所取得的进展和成效。

  随后,在徐汇滨江贯通工程联合办公现场召开了座谈会,市住房城乡建设管理委(市浦江办)汇报浦西滨江贯通工程总体情况,杨浦区、虹口区、黄浦区、徐汇区分别汇报各区段滨江贯通工程进展情况,重点围绕浦西各区滨江贯通工程的进度和难点进行了研究讨论。

  市领导强调黄浦江两岸贯通工程是“百年大计、世纪精品”,是落实上海市第十一次党代会让“建筑可阅读、街区适合漫步、城市始终有温度”总要求的一个标志性项目,是满足市民实际需求的重大工程,因此各区都应高度重视、积极主动、克服困难、争分夺秒,贯彻落实6月底、9月底、12月底几个关键性时间节点。另一方面,要重点突出“以人为本”的宗旨精神,在品质上、功能上、人性化上不仅要满足,甚至要超出群众的预期,经得起人民群众和时间的检验,做优、做细景观、绿化等亮点工程,提升品质、优化功能、符合人性尺度,三重维度勾勒出卓越水岸的图景。会上还特别强调,虽然贯通工作时间紧、任务重,但仍要绷紧安全和质量两根弦;在推进工程建设的同时,加快后续管理体制的建立,为年底前的浦江贯通提供机制保障。

图像

图像