不能读取语音阅读器
本市认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》
2017-05-05

  日前,中共中央国务院印发《关于推进安全生产领域改革发展的意见》。5月4日,我市召开宣贯大会,邀请国家安监总局官山月副司长对意见进行宣讲。市住房城乡建设管理委主任顾金山主持宣贯大会并讲话。

  官山月副司长介绍了政策出台背景和重大意义,并结合案例分析,对意见进行了解读。官山月副司长强调,要把握目标和问题“两个导向”,健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设。

  顾金山主任在讲话中强调,各区、各部门、各单位要结合今天的辅导报告,进一步提高认识,加深理解,将中央的部署决策落实到具体的工作中去,并积极参与市委、市政府制定意见实施方案的工作,主动作为、积极参与,共同制定好本市的实施方案,为本市建设系统安全生产改革建言献策。

  市住房城乡建设管理委机关有关处室,部分委属事业单位,各区建设管理部门及工程监督机构负责人,外省市驻沪建管处负责人及在沪大型施工企业负责人共计220余人参加了宣贯大会。