不能读取语音阅读器
虹口区架空线开始“入地”
2018-03-22

  据悉,虹口今年开工建设有48条道路、共计28公里的架空线入地及合杆整治。其中,15条道路共12公里当年将竣工。具体是哪些道路?

  全市架空线入地试点项目之一的四平路—吴淞路(新港路—海宁路段)正式开工。

  虹口区结合道路新改扩、大修工程及部分地块开发项目,已实施33条道路共计16.6公里的架空线入地工程。此轮该区先行实施的架空线入地道路四平路—吴淞路交通功能十分重要,该段道路架空线纵横交错,影响了银杏“金光大道”的市容景观效果。

  为了高效推进架空线入地,四平路约3公里的架空线入地将以天水路为界,分两段同时进行施工,计划于今年6月管道建设完工,今年年内完成架空线入地。对于夜间施工,做好24小时交通保障。

  虹口区将在三年(2018年至2020年)内,排定合计58公里的架空线入地和多杆合一计划,范围覆盖内环内主次干道、内外环间射线道路、历史风貌保护道路及重点区域(北外滩地区、瑞虹地区)。今年开工建设有48条道路,共计28公里的架空线入地及合杆整治,包括东长治路、天潼路、唐山路、中山北一路、中山北二路、四平路吴淞路、大连路及北外滩南部区域。其中15条道路共12公里将实现当年竣工。

图像