不能读取语音阅读器
黄浦区有力有序推进老旧房屋综合修缮工作
2017-07-03

  2017年上半年,黄浦区紧紧围绕政府实事项目年度目标,积极履行牵头组织、工作协调、督促推进的职能,加强与各集团、各街道等相关部门对接,有力有序开展老旧房屋综合修缮各项工作,取得阶段性成效。

  一是坚持“应修尽修”的工作思路,按照“进一步提高卫生设施安装率、增强居民群众获得感”的要求,进一步扩大三大工程覆盖面和受益面,在统一修缮标准的前提下,根据实际情况制定可行修缮方案。

  二是“压茬推进,滚动实施”。到6月底,已有26个工程项目相继进入施工阶段,涉及房屋面积46.37万平方米,居民8100户,为全年完成30万以上平方米、1万户以上受益家庭的目标奠定坚实基础。

  三是多方联动加强项目监管。同时坚持政府主导与群众诉求相结合,充分发动群众、依靠群众,调动街道、居委、居民、施工等各方力量,在项目实施过程中,建立“事前征询会、事中协调会、事后评议会”的“三会制度”,落实“居民意见公开,修缮科目和内容公开,施工队伍公开,监理和设计单位公开”等工作要求,把实事办好。