不能读取语音阅读器
金山区委托专业部门辖区商品混凝土砂浆企业开展专项检查
2017-06-28

  为进一步规范金山区商品混凝土及商品砂浆生产企业的质量管理,提高建设工程材料产品质量,促进新型建设工程材料的发展, 日前,金山区建管所委托上海市钢筋混凝土预制构件质量监督分站对辖区11家混凝土搅拌站、1家商品砂浆生产企业进行为期6天的专项检查。

  检查从现场管理情况和内部资料管理两方面展开。检查中,大部分企业基础资料和经营行为等台账资料比较齐全,成品强度等级也符合标准要求,厂区配备了扬尘在线监控及喷淋等控制扬尘污染装置。但也存在很多问题和不足,如:砂石料堆场有积水现象且未分类堆放,标识牌缺失、不清晰;试块标养室温度不符要求;水泥、粉煤灰等原材料留样量不足、未标识;砼坍落度不符要求等。

  对在检查中普遍存在的问题,上海市钢筋混凝土预制构件质量监督分站专家们及时提出整改意见。金山区管理部门将在今后工作中督促生产企业严格按照标准组织生产,树立质量意识,加强质量管理,建立规范生产销售台账,确保产品质量安全。