不能读取语音阅读器
松江区积极推进重点区域海绵城市建设
2017-06-19

  一是完善规划编制。基本完成《松江核心区域海绵城市建设专项规划》编制。规划明确了松江新城海绵城市建设的分阶段目标、具体实施区域、建设时序计划等内容,并将具体指标落实到各个建设区域,范围涵盖建筑与小区、绿地系统、道路与广场系统、水务系统等,建设类型包括“渗、蓄、滞、净、用、排”六方面。

  二是加大重点区域建设。目前松江区三个重点建设区域已启动,其中:广富林遗址公园建设、郊野公园(一期)道路建设和水系整治均在积极建设中,南部新城试点区内外配套道路设计均已纳入海绵城市元素设计,地下综合管廊一期已开工建设;中山街道国际生态商务区已完成五龙湖二期、三期,环河一期、二期等多项河道景观工程,并进行行道树雨水收集回用保护装置、茸吉路机动车道透水铺装试点。

  三是拓展海绵城市试点范围。在今年的区重大工程58个旧街坊改造工程中,因地制宜,融入海绵城市设计元素,实施小区道路、活动广场、停车位改造的透水铺装、雨污水分流改造等措施。泗泾鼓浪路700弄和开江二路78弄小区计划打造全区唯一一例“海绵小区”,将实施雨水断接、雨水花园、植草沟、人行道、广场透水铺装等措施。