不能读取语音阅读器
虹口区全面开展重要建材供应信息报送制度试点
2017-05-23

  为贯彻落实《上海市建设工程材料使用监督管理规定》,使重要建材在项目中可追溯,提高监管的针对性和有效性。市住房城乡建设管理委于近日发布了《关于在虹口区试点重要建材供应信息报送制度的通知》,明确虹口区在建项目开展重要建材供应信息报送制度试点,共涉及19个房建项目,162万平方米。

  重要建材供应信息报送是指:施工单位在材料进场复验前,通过建材信息系统上报工程现场使用的建材品种、规格和数量等信息,监理单位、建材供应商对信息予以确认。建材备案、检测、监管等各类信息也通过建材信息系统同步共享互动。在项目竣工验收备案前,施工单位通过建材信息系统形成建材使用电子台账。

  近日虹口区建筑业管理中心还组织召开了试点培训会。市区两级建材管理部门、相关行业协会、系统开发单位、虹口区内19个试点项目的施工单位和监理单位项目负责人员和操作人员共计一百余人参加。

图像