不能读取语音阅读器
市住建委向世行专家汇报本市施工许可审批改革工作
2018-04-01

  近日,国家财政部和世界银行在沪召开“优化营商环境的国际经验及对中国的启示”高级别研讨会。市住建委在3月28日上午的专题会上详细汇报了本市在提高施工许可审批效率方面的改革目标、改革思路、重点改革举措和改革推进情况。世行专家对本市在短期内实现的施工许可审批改革成效予以了肯定,并提出了进一步改进的建议和意见。市规土局、市消防局、市水务局、市民防办、市气象局、市财政局等部门负责人参加了会议。

  按照市委市政府优化营商环境的决策部署,去年10月份以来,市住建委牵头会同市规土局等相关部门,对标国际最高标准最好水平,以施工许可审批改革为核心,以企业需求为导向,在全面调查研究的基础上,研究制定了加快社会投资项目审批改革的制度框架体系,并开发建设了全流程建设工程联审共享平台,基本实现社会投资项目全流程网上在线办理、在线审批,实现了“一口受理、内部流转、并联审批、限时办结”的改革要求。

点击进入“深化社会投资项目审批改革”专栏