不能读取语音阅读器
金晨秘书长带队调研市测绘院
2018-03-16

  为进一步推进住房城乡建设领域应急管理能力建设,提高城市精细化管理水平,3月13日下午,金晨秘书长带队赴上海市测绘院走访调研,委应急保障处、科技信息处、房屋安全检查所、市建设交通发展研究院等参加调研。

  上海市测绘院魏子新院长介绍了院主要职责、近年来主要工作情况,特别是在上海市地理信息公共服务平台建设、地下综合管廊数据库建设、城市应急“一张图”管理平台建设、全市历史风貌街坊保护规划信息平台建设等方面取得的成果,以及2018年重点推进的“智慧城市测绘地理信息基础设施”等工作。之后,双方就围绕加强城市精细化管理,完善全市历史风貌保护信息化平台、推进BIM技术在市政规划管理中的应用,同步启动架空管线合杆入地测绘保障等工作进行了深入探讨,形成了广泛共识。

  金晨秘书长表示,市委、市政府高度重视城市精细化管理工作,提出要不断加强“神经元”、“城市大脑”建设,破解超大城市精细化管理的世界级难题。多年来,市测绘院承担本市建设管理测绘和地理信息服务工作,充分发挥自身信息化建设优势,为本市20余家委办局提供相关技术服务保障,取得了很多“宝贝”级的成果,其中为我委物业中心、建设交通发展研究院等相关单位提供的专业测绘地理信息服务,在城市管理决策、国民经济服务、人民生活改善等方面发挥着重要的作用,受到了广泛好评。今后我委可充分借鉴、利用好测绘院现有技术资源成果,进一步深化双方工作对接、深度协作,为建设交通、安全应急等城市建设和管理领域更好的服务,不断补齐城市管理短板。