不能读取语音阅读器
优化营商环境,进一步深化本市社会投资项目审批改革工作即将实施
2018-02-22

  2月22日下午,本市召开进一步深化社会投资项目审批改革宣贯动员大会,就贯彻落实《进一步深化本市社会投资项目审批改革实施办法》(以下简称《实施办法》)相关工作作出部署。时光辉副市长出席会议,并提出工作要求。市政府副秘书长黄融主持会议。

  会上,市住房城乡建设管理委主任黄永平对《实施办法》和即将出台的《实施细则》进行了解读。此次按照“对标国际最高标准、最好水平的营商环境”要求,通过“减审批”、“并环节”、“优流程”、“压时间”、“强服务”、“重事后”、“一平台”等举措,尽最大可能简政放权,提升审批效率。从3月1日起,上海对社会投资项目不再“一刀切”,而是按照工业项目、小型项目、其他社会投资项目分类,从取得土地到获取施工许可证,政府审批时间原则上分别不超过15个、35个、48个工作日,相比原先105个工作日大幅缩短。优化现有审批流程后,企业可实现“一事不两跑、一事不两批”。

  时光辉副市长指出进一步深化本市社会投资项目审批改革是市委市政府明确的本市优化营商环境重点工作之一,要求此次改革所涉及的各方主体要在思想上高度重视,切实增强改革的坚定性;行动上不折不扣,切实落实各项改革目标;过程中不断完善,持续提高工作效率和服务质量,以实际行动接受市场、企业的检验,为服务好上海发展贡献新作为。

  市有关部门、各区政府、管委会、行业协会以及部分建设、设计、项目管理单位和审图机构参加会议。市水务局、松江区政府和上海上美化妆品有限公司分别作了交流发言。