不能读取语音阅读器
世行专家团队日前来沪调研上海营商环境中办理建筑许可的有关情况
2017-12-19

  根据国务院的总体要求,12月13日上午,国家财政部陪同世界银行专家团队一行8人至我委调研营商环境中建筑许可办理的有关情况。世行专家团队首先考察了市住建委行政服务中心受理服务窗口,并详细询问了建筑项目审批手续的办理情况。随后,世行专家团队与市住建委、市规土局、市环保局等相关市级审批部门进行了座谈交流。市住建委副主任裴晓向世行专家团队介绍了近期本市为优化营商环境已经开展的工作和下一步的改革设想,向调研团队表达了上海市委市政府提升本市营商环境报告排名的信心和决心。世行专家团队在听取了与会部门逐一介绍各自情况和优化措施之后,就感兴趣的内容同与会部门进行了深入交流,并从提升政府服务方面提出了改善营商环境的建议。

  据悉,世界银行每年发布的《全球营商环境报告》是衡量全球经济体营商环境的重要风向标,包括办理建筑许可、开设企业等十个评价指标。每年从全球190个经济体中选择经济最发达的前两个城市作为样本实行评价。近年来,报告中的评价排名日益引起国际上的广泛关注。世行专家团队此次赴本市开展营商环境的实地调研,是世行开展全球营商环境评价以来的首次到访。此次调研有利于加深世界银行对上海建筑项目行政审批的制度规定、操作流程和管理模式的了解,为上海对标国际,进一步提高企业投资项目审批效率,提升城市软实力提供了重要契机。

图像

图像