不能读取语音阅读器
市建设交通系统召开信访综治业务培训暨党的十九大精神学习宣讲会
2017-12-01

  11月23日—24日,市建设交通系统组织召开为期两天的信访综治业务培训暨党的十九大精神学习宣讲会。系统“三委四局”、中央在沪单位、直属单位,各区建管、房管部门和区房地集团信访综治负责同志,以及市建交党委、市住建委、市房管局机关各处室信访联络员,共计160余人参加培训会。

  培训会邀请了市委党校上官酒瑞教授做了题为“新时代的政治宣言和行动纲领”的辅导报告,从“大会报告总体情况”“新时代孕育新思想”“新目标开启新征程”“新使命提出新要求”等四个方面,对“十九大”报告精神进行了全面宣讲解读,辅导系统信访综治干部深入学习领会党的十九大精神实质和丰富内涵,切实增强进一步做好信访综治工作的政治意识和责任担当。

  培训会同时邀请了市委党校董幼鸿教授、市房科院严荣副院长、市信访办督查处专家,分别围绕“基层社会稳定事件风险防范与应对”“《上海市住房发展十三五规划》解读”“重要交办信访事项的办理”等进行专题培训,帮助系统信访综治干部扎实提高防范风险、把握政策、规范操作的业务能力和工作水平。

  培训期间,市建设交通工作党委信访办(综治办)传达了今年以来习近平总书记关于信访综治工作的重要指示以及第八次全国信访工作会议、全国社会治安综合治理表彰大会精神,总结了2017年度系统信访综治的基本情况,分析了系统信访综治工作的形势要求,通报了2018年度系统信访综治工作的总体安排和重点工作设想。强调系统各单位要以全面学习领会党的十九大精神为指引,立足新时代、贯彻新思想、对焦新矛盾、迈上新征程,全面践行以人民为中心的发展理念,紧密结合单位实际,立足系统全局,抓住基础根本,聚焦难点短板,凸显重点亮点,扎实做好岁末年初信访综治各项收官开局工作,认真谋划好明年信访综治工作,及时有效化解市民合理诉求,切实维护建设交通系统的平安稳定,为建设交通事业科学发展保驾护航,为决胜全面建成小康社会发挥应有作用。